Добрый След

Сергей Кашлев
Мчится  поезд  по  имени  «ВРЕМЯ»,
Лишь  вперёд,  и  назад  хода  нет,
Каждый  должен  нести  жизни  бремя,
На  Земле  оставляя  свой  след!

Ну,  а  кто  проживает  беспечно,
Не  оставив  в  судьбе  ни  следа,
Тот  уйдёт,  в  лета  канет  навечно,
И  не  вспомнят  о  нём  никогда!

Чтобы  в  жизни  того  не  случилось,
Оставляйте  в  судьбе  добрый  след,
У  людей  чтобы  сердце  забилось,
Когда  видят  души  вашей  свет!

На  два  лагеря  люди  все  делятся,
И   пока  солнце  дарит  нам  свет,
Лишь  желающим,  доброе  делается,
Всем  несёт  нежелающий – вред!

В  нашей  жизни  всё  трудно  и сложно,
С  дней  рождения  и  до  кончин,
Кто  желает,  тот  ищет  возможность,
Нежелающий – ищет  причин!

Чтоб  оставить  свой  след,  стать  счастливым,
Не  ищите  причин  злым  делам,
А  творите  добро  терпеливо,
И  тогда  жизнь  не  даст  по  зубам!

Пусть  же  каждый  добро  в  жизни  сеет,
Мудро  путь  на  Земле  свой  пройдёт,
Кто  оставить  след  добрый  сумеет,
Тот  бессмертье  себе  обретёт!

И,  когда  время  жизни  промчится,
Вас  не  будет  страшить  ваш  уход,
Не  закроется  жизни  страница,
След  ваш  будет,  как  солнца  восход!