Старость

Татьяна Яхина
Однажды постучалась в дверь мою,
И кто ты думаешь-явилась ко мне Старость,
-Ну проходи,родная,говорю,
Наверно адресом ты не обозналась?

А я тебя,как видишь,не ждала,
И не готова была я к этой встрече,
Хоть я и чувствовала,по пятам ты шла,
И за знакомство зажгу я дома свечи.

Вовсе не рада тебе,я не шучу,
Но вместе надо как-то проживать,
Тебя я ,Старость,предупредить хочу,
Что ты режим мой будешь соблюдать.

Утром ранним занимаюсь я пробежкой,
И обливаюсь вся холодною водой.
И на визит её,ей говорю с усмешкой-
Очень помучаешься,Старость,ты со мной.

Задумалась я вижу моя Старость,
И на меня,как в зеркало глядит-
Прости меня,я видно обозналась,
Пойду к соседу,он на лавочке сидит.-

Как нам стареть,мы выбираем сами.
От Старости,чего с неё нам взять?
Но она рядом,совсем не за горами,
Прийти к нам думает,или подождать.
          **********
Ах Старость,дорогая моя,Старость,
Постой чуть-чуть,в стороночке постой,
Я с внуками совсем не наигралась,
Дай шанс-побыть ещё немного молодой.