Светляк

Кампул
Уже светляк предвосхищает
Рассвет предутренней зари,
Ночную мглу он поглощает,
Включая света фонари.

Рисует холст цветами спектра
От каждой капельки росы
И отражается в кристалле
От глаза, бликом красоты.

Он впереди лучей от света,
Летит посылом к нам, гонцом
Чистой энергии вселенной,
И кроет, ею, всё кругом.

Летит светляк, предвестник утра,
На крыльях матушки Земли,
От взмаха их, несётся ветром,
И движит света корабли.