Дети Солнца

Максим Лысков
Свет наполняет зрачки,
Разнообразия конвейер цветов,
Так проснулся источник любви,
Всех приветствует криком, без слов…
Научился поддерживать жизнь,
Наполняя нутро молоком,
Прижимаясь так жадно к груди,
Не насытится, хочет ещё…
Говорить он ещё не умеет,
Но из сказок он понял одно,
Что игла убивает Кощея,
Что добро побеждает зло…
Когда-нибудь он повзрослеет,
И проснется другой аппетит,
Только он уже будет сильнее,
И добро не всегда победит…
Он боится врачей и уколов,
Но боится ли кто-то другой,
Когда плачет малыш, его кормят,
Не насытится, хочет ещё…
А другой ничего не боится,
Закатал высоко рукава,
Не боясь ни врачей и не шприца,
Сократил свою жизнь до нуля…
Малыш уже  спит сладким сном,
Что готовит ему жизнь наперед?
Станет ли он героем кино?
Или окажется титром без слов…
Кто-то уйдет от иглы,
Судьбу свою каждый делает сам,
Вопрос лишь в одном: «Как уйти?»
И тот, кто сильнее, тот займет пьедестал!

Осталось только жить да жить,
Любовь сильна, любовь есть ты,
Мы дети Солнца дарим свет!
Жизнь твоя, оставь в ней след!
Не бойся быть, весь мир с тобой,
Возьми его, сожми в ладонь,
Свет зажжешь и без огня,
Ты – есть всё, вселенная!