Виноват Кризис!

Александр Лашманов
1408.Солнце я вижу ближе к обеду –
Раньше оно не заглянет в окно
С  такой квартиры я скоро съеду –
Об этом мечтаю очень давно!

Пусть по утрам меня солнце будит,
Лицо освещая ярким лучом,
Рано вставать не трудно мне будет,
И жалеть не стану я ни о чём!

Что сон мой был какой-то нескладный,
Что на работе начальник суров,
И взгляд у него, кстати, злорадный,
От него не слышал я добрых слов!

Эти мысли меня посещают,
Мне надо жилище срочно сменить,
Чиновники пять лет обещают,
Теперь они могут кризис винить!
29.07.2015