Лучшее

Борис Рубцов
             Семь потов маслом постным прольются,
             Семь рубах поменять суждено -
             Я тружусь, не хочу революций
             И хотелось бы лучшего, но...

             Это лучшее - зверь-нетотрога -
             Его трудно поймать, приручить
             И напрасно просить о нём  Бога -
             Надо жизнь и людей полюбить!

             Только вместе подумав, прикинув,
             Можно лучшее строить навек,
             Кто себе хату с краю воздвинул,
             Пусть богат, но плохой человек!

             22.05.14г.