Предчувствие боя

Александр Выженко
ПРЕДЧУВСТВИЕ БОЯ

Предчувствие боя.
И страшно, и радостно.
Все взвесить нельзя,
и не ясен исход.
Мечты мои немы,
А время безжалостно,
И некто в доспехах
толкает вперед.

Вдруг мысль: «Может, стоит
пойти на попятную?
Унижусь и только.
Ведь враг мой силен».
Но сердце горит
и щемит неприятно так,
и все мне понятно:
я Марсом клеймен.

Что ж - бой.
Я готов. Я спокоен. Я знаю,
что каждый из нас получает свое.
Тем более, что; в этой жизни теряю?
Уродца с безумством в глазах - бытие!..

Что ж - бой!
И на бранное поле несу я
своей непроверенной силы булат;
А белая женщина, лихо танцуя,
«Умри!» - прокричала
три раза подряд.