Конец года

Дмитрий Каратеев
(39) КОНЕЦ ГОДА

Из декабрьских последних деньков
Заплетается бледный веночек
Да и вянет; от ночи до ночи
Расстояние – пара зевков.

Католический славит Ноэль
Ель-затворница, взросшая в кадке.
– Барин, барин, – споём, – скоро святки,
Расстояние – пара недель.

Ей не быть, понимаешь, моей,
Забирай, богатей-лиходей,
Не про нас этот праздник заварен,
И не надо спешить: вот и барин
Торопить не велит лошадей.