Посвящение Бруклинскому мосту

Владимир Орныш-Полонский
                хватит рук ли,
                чтоб, став
                стальной ногой
                на Мангетен,
                к себе
                за губу
                притягивать Бруклин?

                "Бруклинский мост" Владимир Маяковский



Веточкой вишнёвою до хаты
         Протянулся, тросами звеня.
Лишь за то, что ты ведёшь в Манхаттан,
         Brooklyn  Brige, я полюбил тебя!