Большой петух ещё не кукарекнул...

Яков Зильберг
Большой петух ещё не кукарекнул,
А петушки уже сорвали голоса.
Им козёл слегка подмекнул,
Заржали кони у овса.

В наш странный лес все лезут рьяно,
Стараясь преданность донесть,
Закудахтать боль барана,
Облагородить песней лесть.

Из всех сокровищ только крики
Подобострастья и насест,
Поскольку подлостей улики
Загадили собой протест.

Они уже из века в век
Перетекают обожравшись.
Большой петух без кукарек,
Бездарней всех его избравших.

Кудахтать зря - ни боже мой,
Зачем ему транжирить силы.
Пусть лезут петушки гурьбой
В Ощип или же могилы.

А он потом взлетев на шпиль
Прокаркает свои законы,
Отправив воронов в утиль,
Орлов клевать подачки зоны.

Мораль! Великим сделался петух,
Неся окрест зловонья дух.