Рим

Александр Алейник
 
 
Перенесёмся в Рим. Вот потолок,
в который я глядел. Я думал: чудо!
Вступил я с ним в обширный диалог,
который продожается, покуда
не перейдёт в печальный некролог.
Стекляшки радуют мой взгляд.
За ними нимфы, ангелочки
и Бог - и даже демон - гад -
а ангелы все синеоки,
да этот пошлый ренегат...
Я наугад иду. Вдруг мальчик
передо мною. Воду льют
на лоб его. Он плачет - плачет!
Крещение - Божественный приют.
Страдание - как вид твой складчат.
                29 июля 2015