Тогда влезай!

Анатолий Смоляр
Того, во что не веришь, и не жди, собрат.
Но как надежде отказать? Сам виноват,
что разучился верить людям: всякий раз
ты верил в то, во что не верил. Меткий глаз

на то и «меткий», что умеет точно в цель
стрелой желанья попадать. Но из Емель
ты родом, родственный мечтательный собрат,
а в приложении к желанью нужен хват.

И всё же верь, во что не веришь: у гроша -
две стороны, и та, что сверху - хороша!
А чтобы сверху быть, ты наверх должен влезть.
Температура духа - тридцать шесть и шесть?

Тогда влезай! Впервой раскрывшимся глазам
ты верь не больше, чем завистливым слезам
не веришь, веря.