В новый год

Татьяна Иволга Горошевская
С детским восторгом мы ждем Новый год.
Елку семьей наряжаем.
Сколько приятных забот и хлопот      
Нам это всё  доставляет!

Праздник семейный — он всеми любим,
Предвосхищение чуда.
Дарим подарки любимым своим
Даже когда это трудно.

Верим, что чудо произойдет,
С детства все верим мы в это.
«Год кто как встретит, так проведет» —
Старая учит примета.

Видно поэтому, дрязги забыв,
Склоки, обиды, скандалы...      
Быстро шампанское в полночь открыв,
Мы поднимаем бокалы.

Старый обычай пусть долго живет.
Пусть этот мир процветает!
Счастье пусть всем принесет Новый год
И замыслы осуществляет!

Декабрь 1999