За то - своё

Николай Сергеевич 01
Сложна, проста нас жизнь носила,
И многое сокрыто в ней.
Живя познали её силу,
Паденья, взлёты, тягость дней.

И будет впредь такой как была,
Из мрака, света и теней,
В любви духовной всё так мило
От «корня» до вершин «ветвей».

Кого-то гложет ностальгия,
О прошлом, хоть оно – гнильё!»...
Пусть даже нищие, нагие,
Зато оно - своё! Своё!

Но на Земле, ничто не вечно…
Итог: кресты и вороньё.
Зачем цепляться так беспечно
За «горизонт».  За то - своё!

Мир изменился, жизнь другая
Без пафоса «слепых» идей…
И я всё больше восторгаюсь
Добром талантливых людей!