Всегда или никогда

Олеся Первушина
...Всегда или никогда, изустно передавая
как силятся города на серых сваях
тянутся клювы крыш зябнущими птенцами
под сонными небесами
нет веры с вами
над соснами ты спешишь - суетный муравей
нету тебя правей, дело твое не ждет
ты до того крылат, что у тебя - гнездо
вольно тебе пылать, солнце, когда мой дом
смыт дождем...