Исполать!

Анатолий Смоляр
               
Человеческая мудрость велика.
Столько всякого за долгие века
накопилось в ней, что бедный Эверест -
мал, как холмик, рядом с мудростью. Окрест

самого себя взгляни: ты видишь гору?
Знай: она мечте твоей заветной - впору.       
Остаётся что? На штурм идти туда,
где вершина знаний стынет в глыбах льда

человеческих невежеств. Раскидать
глыбы льда тебе придётся. Исполать*
силе духа твоего! Бог в помощь! Ты
верным другом и судьбой своей мечты

будешь в жизни всю неторную дорогу,
что приводит мозг к уму, а душу - к Богу.
               
                *исполать - хвала, слава