Райнер Мария Рильке. Песня

Андрей Рафф
Снова тревожит меня
Песня простая,
Снится ночами она,
В воздухе тая.

Часто я вижу себя
В поле ребенком:
Песенка эта звучит
В сердце негромко.

Сколько бы я ни прожил,
Сколько б ни ездил по свету,
Я не сумею забыть
Песенку эту.