Кто сон души сумел постичь, молчит...

Аримнамбо
Кто сон души сумел постичь, молчит,
Он понял суть его, предназначение слова,
Благодаря ему, над миром правит правда-лжи,
А Истина сокрыта, от любопытствующего взора.

Познание души не знает никаких ограничений,
Не оттого ль, оно бывает часто вне закона,
В той Яви, где сон основа, наших заблуждений,
А человек не верит ни в Сатану, ни в Бога.

Конечно вера может быть, живя меж миражами,
И их приняв за Явь, пытаемся, всё объяснить словами,
И проливая, над знанием подобным, не мало слёз годами,
Мы постигаем мир, довольствуясь лишь снами.

Нельзя нам знаниям сиюминутным доверять,
В них нет того, что можем не предать забвению,
И смотрим с удивлением в открытое окно, не зная что сказать,
Нет в мире, ни Добра, ни Зла, а если есть то наше заблуждение.

Мы видим пред собой единый, неделимый мир,
А если что и делим, то качества желая лучшего,
И впереди всего, конечно же кумир,
Что будет вечно жить от случая, до случая.

Что не кумир, то каждому готовим, не подумав, пьедестал,
Хотя и знаем заповедь: «Не создавай себе кумира!»
Каким бы не был красочным, и чтоб он не сказал,
Он есть иллюзия, в непреходящей Яви мира.

Мы ищем Истину, на фоне нерукотворных снов,
Её здесь просто нет, по сути, быть не может,
Она находится вдали, где Тьму не освещает Свет отцов,
А где есть Свет, она слепит, и разглядеть её никто не сможет.

Да интересно получается, она, похоже, недоступна для ума,
А он не зная этого, всех призывает к бесконечному познанию,
Из непонятных слов выходит, порою, не потребная уха,
А Истина, знай улыбается, не делая при этом замечания.

Но как ни странно, очень ценит, уважает молчунов,
А почему б и нет, они на разглашают скрытой Тайны,
Которой, никогда, похоже не было и нет,
А Истина, гуляет под руку с глупцом, при этом с веским основанием.

Во первых лишних вопросов никогда не задаёт,
В отличии от мудрости Вселенской,
Не расстаётся с ней, куда б он ни пошёл,
Да видит далеко вперёд, да и назад одновременно.

К тому ж, уздечку держит постоянно при себе,
Способен Истину взнуздать, любую на скаку,
Она ж готова преданно ему служить, покорная судьбе,
Он фору может дать, любому, что жизнь не знает, мудрецу,

Ему известно, что Жизнь и Смерть, живут одномоментно.
Неплохо в кавалерах, Истине иметь, подобного «глупца»,
Да вот печаль, на Тайне, он уже женат, к тому же навсегда........)))