мне не бежать

Паша Седов
Мне не бежать, зло хлопнув дверью,
Вспылив и что-то накричав,
Но мне, в который раз, поверить
Твоим беспечнейшим речам.

В углу насупившись, нервно
Смотреть на пестрый твой удел,
Так на Иванову, наверно,
Влюбленный Лермонтов смотрел.

И снова, сравнивая даты,
Себя за лень свою корить,
Считать бездарным, виноватым,
Тебя же лишь боготворить.