День до утра задержался в правом глазу...

Дмитрий Каратеев
(23)

День до утра задержался в правом глазу,
И закрывается левый – пустой, дурной.
Ультрамарин разливается и лазурь
Там, над горой, над вечернею стороной.

Утро малиновое невидимо из окна,
И закрывается, всматривается в смесь
Пятен под веками и прожитого дня
С тайной постыдною, преобразуемой в песнь.