Сколько в мире людей!

Анатолий Смоляр
Получается в жизни не всё, не всегда
И не так, как хотелось бы. Из «никогда»
Через «всё может быть» очень трудно попасть
В «дело сделано», если уда или снасть

Не в твоих чуда ждущих руках, да и тем
Без удачи - никак. Трудно в жизни не всем
Обитателям дна, и не тем, кто совсем
Потерялись лицом в неприютном дому

Жизни бедной донельзя. На свете всему
Есть и место, и час. Для взыскующих нас
«Отче наш» есть надежда на всё, только вот
Не избавить себя от насущных забот

И желанья выпрашивать хлеба кусок.
Сколько в мире людей! Как Господь одинок!