Баллада о чёрном квадрате 595

Анатолий Шалаев
               

                Ночью в тёмный подвал,
                Чёрный кот от хозяйки сбежал.
                Весь дом всполошился -
                Отряд домочадцев его безуспешно искал.
                Про это услышал художник-конструктивист.
                Взяв полотно и кисточек хлыст,
                Вмиг в раму чёрный квадрат врисовал.
                В этом шедевре он кота в темноте описал.