Старый волк голодный

Анатолий Иванович Загрядский
Солнце спряталось за лес,
Следом месяц появился.
Старый волк на пень залез,
Завывал, на месяц злился.

Потому что не терпелось
Волку кушать в эту ночь;
Своровать овцу хотелось
И телёнка бы не прочь.

Только месяц освещал
Словно солнышко приволье
И прокрасться не давал
Незаметно на подворье.

Вот и злился старый волк,
Выл, округу всю пугая,
Не беря свой разум в толк
Что народу спать мешает.

Нагонял лошадкам жуть,
Что ушли пастись в ночное,
В чистом поле отдохнуть,
Пощипать траву на воле.

Нагонял собакам страх,
Пастухам, ещё мальчишкам
И кто прятался в кустах:
Птицам, лисам и зайчишкам.