В радость

Валентина Путилова
Пляски наступают листопадные
Все стоят берёзоньки нарядные.
Ситцевые платья обгорелые
Краски в вихре ветра перезрелые.

Утром дымки , устремясь столбцами.
Деревенька вскрикнет петухами.
Тишь с завалинки уйдёт гулять.
Моей дочке Вареньке
В радость лист гонять.