Святое имя для России

Марк Львовский
Ах, Пушкин, в сердце у меня,
Святое имя для России,
С тобой сверяю я свой путь,
И черпаю в тебе я силы.

Тебя люблю я с детских лет,
От сказки о Царе Салтане,
И повторяю наизусть
Письмо Онегина к Татьяне.

Я мимо храма прохожу,
Того, где Пушкина крестили,
И вспоминаю те стихи,
Что ещё в школе мы учили.