Не плачь! Ты рождена не для печали!

Гурьев Евгений
Не плачь! Ты рождена не для печали!
И этот мир не стоит твоих слёз.
Тоска же, в сущности, обитель грёз,
Та, о которой мы всегда молчали.

Мы встретимся с тобой, но по-иному:
В тела другие будем влюблены
И если вспомним вековые сны,
То мы найдём дорогу к дому.

Чем глубже мы в историю врастаем,
Тем крепче будет древо бытия.
Мы вечно молоды: и ты, и я.
Мы – вечные. Мы никогда не умирали.
Не плачь! Ты рождена не для печали!