Вечер. Дождь. Переезд

Дмитрий Каратеев
(19) ВЕЧЕР. ДОЖДЬ, ПЕРЕЕЗД

Целодневное капель стаккато:
Стук стеклянный, стальной, костяной,
Деревянный; на месте заката – 
Только облако мокрой стеной.

Норовистая тряска норд-веста
Стороною проносит луну.
Сердце грузно; с постылого места
Не сорваться ему, валуну.

Остановимся на переезде.
Не кончается, стало быть, есть где
Не кончаться – пустырь и предместье,
Поперечного поезда хвост,
Мост – и город, соцветье созвездий,
Высь – и видимость свода без звёзд.