Древний завет

Екатерина Стремилова
В сражении с могучей ленью
Род человеческий ослаб.
От воскресенья к воскресенью
В тисках ее суровых лап.

Нас часто покидает сила,
Когда хотим сказать ей «нет».
Но все бы по-другому было,
Коль старый помнили б завет:

Для заключительного шага
В людской системе бытия
Нужна не львиная отвага,
А лишь упорство муравья.

28.07. 2015