Дай мне руку, мой друг настоящий

Гурьев Евгений
Сколько нужно пройти километров?
Сколько есть во мне сил и прыти?
Я промчусь этим зимним ветром
По иссохшей листве событий.

Небо с грязью смешалось болотной
И черствеет душа от потерь,
Ветер воет как злой и голодный,
В угол загнанный зверь.

Дай мне руку, мой друг настоящий,
Я устал в этой зимней хмари,
Если я вдруг сыграю в ящик,
Ты сыграй на своей гитаре.