Если б я курила, я б нарисовала...

Екатерина Стремилова
Если б я курила, я б нарисовала
Бледно-серым дымом в воздухе мечту
С розовым закатом, с летом, что мне мало,
С белою березой, что веками чту.

Я бы, как художник, разводила краски
Серых будней наших, скучных вечеров,
Искажала б реальность, превращая в сказки
Из давно забытых кем-то дивных снов.

Холод растворялся б в запахе табачном.
Одуревший разум вряд ли б знал предел:
Человек не птица в этом мире мрачном,
На моих картинах он бы вдруг взлетел.

Я б колечки дыма смело запускала
И в лицо б смеялась злому январю.
Если б я курила, я б нарисовала…
Только не задача: жаль, я не курю.