Как ночь глаза её черны

Гурьев Евгений
Как ночь глаза её черны,
Душа еще темнее,
Но ярче этой красоты
Не видел на земле я.
Она как огонёк во тьме
Лишь манит, но не греет
И только жажду сеет.
И я соблазну предаюсь
И понапрасну верю,
Что тела я её коснусь
И чары все развею.
Любить я заново учусь
И быть бы с нею,
Но льда я не согрею…