Скажи, о чём твоя печаль?

Гурьев Евгений
Скажи, о чём твоя печаль?
Зачем ты смотришь так уныло
В небес синеющую даль
И в то, что на земле остыло.
Остыли ветви на березах,
Слова застыли на губах,
И ты одна… О, эти слёзы
В застывших сердца зеркалах!

И, если хочешь, я уйду,
Но буду в сердце где-то рядом.
И в твою грустную судьбу
Вернусь пленяющим нарядом.
В зеленых ивах и в цвету
Рябин и яблонь белых-белых.
И в сумасшедшую тоску
Весны вонзятся стрелы!