тайная реальность

Филип Пушкарев
У нее глаза такие,
Что забыть их невозможно,
Мне же лучше - осторожно,
Стороною обойти.

Так и будут мне светить,
В полумраке дней осенних,
В колебаньях и сомненьях
О несбывшемся грустить.

Неизвестна нам природа
Нами правящих влечений,
Незаметных приключений,
Что нужны нам как вода.

Это тайная реальность -
Её глаз присмотр тревожный,
Полюбил я их безбожно,
И живу я с ними всласть.