Книжное чудо

Андрей Митряев
Представьте что разного времени спирали
Цепями к камням приковали
Или кровавые битвы разных эпох
Сковали ледяной нитью из строк

Дев чья красота восхищает
Описали в паре слов
Заточили всю мудрость веков
В красивую обертку из строф

Это простое волшебство книг
Невиданные существа Здесь оживают
Неведомые мифы превращенные в явь
Пыльные бумажные истории  из разных миров

Рядом с ними живут мечта и магия
Тут пиратские корабли ломая мачту идут в шторм
Здесь рыцари средневековья ломая копья бьются
Только прочтя можно увидеть все это
Все это обычное книжное чудо