Лети себе, мой падший пилигрим

Гурьев Евгений
Лети себе, мой падший пилигрим.
Я отпускаю тебя в мир забвенья,
А вместе мы с тобой сгорим,
Не обретя земного воскресенья.

И пусть без муз и лир я не смогу
Повергнуть жажду одухотворенья,
Зато я чист и больше не ищу
В себе гнетущее погибельное тленье.

И в зеркалах я не найду стыда
За то что я сгубил их отраженье.
И не съедает мое сердце пустота,
Лети прошу тебя в страну забвенья.

Я становлюсь теперь совсем другим.
Лети себе, мой падший пилигрим.