Бумажный кораблик

Максим Страхов
Чтобы совершить путешествие
по тёплым гольфстримам
                штормящей литературы,
нужны громкие знакомые:

капитаны - редакторы,
боцманы - критики,
шкиперы - рецензенты.

Те, что
      отчаянно крикнуть готовы:
                "Отдать швартовы!"

Тогда лишь причалят,
хрустящие
        смущенным анапестом
или
   искрящиеся
            дерзким ямбом,
пропитанные морской солью
                строки
к заветной
          журнальной заводи.

И зарябеют подводными стаями
оголодавшие
           рыбы-читатели...

Складываю свежий черновик
в бойкий
       бумажный кораблик
и снова пускаю его
по стремительным
                ручьям интернета.

Даст Бог, доплывёт...