Друзьям

Александр Закоцкий
Хоть говорят,  с полпуда соли съели,
Со многими я шёл к знакомой цели.
И пусть с годами их ряды редели,
Нас не смогли,  поставить на колени.

Одним помог, о чём забыли,
Хотя в друзьях, давно ходили.
С другими, лишь приятелями были,
В моих проблемах, руку протянули.

До осуждения друзей не опускаюсь,
К ним позже,  ни зачем не обращаюсь.
Не объявляюсь в праздники с приветом,
Их выбирают раз, не за фуршетом.

Не дай им Бог, пройти путём Иуды,
Пусть  меньше перед Родиной заслуги.
Но без проклятий в спину за грехи,
Без оправданий  -  матушка прости.