На качелях...

Владимир Саушкин 2
 
Вспомнил  я  о наших целях:
Всем построить - Коммунизм -
На  Иванах  и  Емелях,
Чтоб  проверить  организм…

Что собой он представляет? -
никаких  теорий  нет! -
про него никто ничто не знает -
просто он - Эксперимент!

И  жуя  науку  тактик,,
с ней  взлетали  к  самой  «левой»,
а  изведав вдоволь практик,
становились  далеко  - «недевой…»…

Сделав вид почтительным  и  здравым,
Повиляв  слегка  пред «левыми» «хвостом»…
Примыкали резко  к нашим «правым»
со своим  ведущим  в «левизну»  мостом…

Мы «катались с ними на качелях» :
То взлетали к самым «левым»,
к «правым»  падали, как  к  смелым…
Мы  пеклись  о  наших  целях!

Под напором  денег, не  без  лени -
совершили  бунт, а скажут - Революцию…
Мы кружились в пляске «Ленин»,
Говоря про нашу Конституцию…

Рассужденья наши были - трезвы, здравы…
И  открыты  перед всеми - всё  наружу…
Оказались были  все не правы -
 Все в итоге  сели  в  лужу…


Признавая, что «Все равны перед законом!» -
Даже  так Столыпин  говорил…
Большевик - товарищ  Сталин - в чине новом -
НЭП - под корень  разгромил!

Коммунизм  у нас  не  получился -
Почему? - Ничего, никто о  нём  не  знал…
Ленин в 40-ках томах за Власть Советов - бился…
А  о  Коммунизме - ни каких теорий  не назвал!

А сейчас что строят? - Или всё уже готово? -
Кто? Когда? - объявит календарный  план -
Президент?! - похоже должен нам сказать - то Слово 
Для  народа! - и для окружающих нас  стран…
Чтобы вспыхнул в нас - Патриотизм!
 Если ж  будет - Нигилизм -
Я не буду защищать  такой  Капитализм!