О страсти и любви

Легкая Ложь
Кто твоё сердце по ночам так упоительно волнует
Твои лодыжки на плечах объятый страстью кто целует
Туманом взор кто заволок, дыханье сделал сладострастным
Кто в храм любви тебя привёл, так восхитительно прекрасный
О том, о ком стыдливо ты не смеешь думать без стесненья
В чьём имени твои мечты и перепады настроенья
И под чьим взглядом невпопад трепещет всё невыносимо
Рукой касаясь наугад. Горячий шёпот: «мой любимый»
Отвага страсти роковой, невинность победив навеки
Дверь, отворённая тобой, весь мир – в одном лишь человеке
И ты не в силах устоять от одного прикосновенья
Весь мир найти и потерять – себя – за гранью наслажденья.