Ценить научись время

Валентина Путилова
Глядят на меня окна строго,
Глазеют они, как то странно
Стою у родного порога:
Шепчу"Здравствуй, милая мама!"

Мой поезд идёт по задворкам,
За ним катит прежнее время.
Кричит :" Спать пора!"-перепёлка.
"Повесь лошадиное стремя",

В лугах уже солнышко гаснет
Уходит спокойно за тучу.
Мне думать у дома прекрасно,
Где было всё юным и лучшим.

Смотрю, будто мама хлопочет
Дневные угнав заморочки.
И вновь мне напомнить захочет:
"Ценить научись время, дочка!"