Не злись... из прошлого

Александр Самойленко 4
Ну, где она - короткая прямая?
До истин жизни лёгких нет путей...
Обиделась... Молчит, не понимая,
что заслужила вожжи и плетей.

Нельзя другим навязывать советы.
Решать за них - тем более нельзя.
Пусть каждый сам осилит выбор светлый.
Зачем - любому - не своя стезя?

И даже детям вкладывают мудрость,
пока они способны слышать вас.
Жизнь год от года повышает мутность
и слепнут все, взрослее становясь.

Но лезут прилипалы-доброхоты,
на шее виснут, силятся помочь.
Свои проблемы не решив за годы,
сбивают с толку и чужую мощь...
.......
Я подойду, поглажу по-отцовски,
как муж, на плечи сделаю массаж.
И вспомнив детство в ботах и спецовке,
она шепнёт: "Не злись на дуру, Саш..."