Трудная задача

Генриетта Вютерих
Мурка так сидит часами,
Глядя в круглый водоём.
Водит рыжими усами
И мечтает о своём.

Хочет подружиться с рыбкой
Так, чтоб лап не замочить.
Только та, игрою зыбкой,
Может Мурку огорчить.