Век

Антон Бухарин
Холод, озноб, сушит кожу песок,
Прячусь от слов, что сказать я не смог.
Я себя на засов, свою душу как лед,
Потрепало. Итог, ветром битый исход.

Недоверчив и зол, прыгнул в реку лицом,
За нырнув, потонул,  оглушенный веслом.
Век учений прошел и мир жить перестал,
Просыпаясь с утра вижу жизни оскал.

Почернела черта, зло равняют с добром,
Забирают в себя души падких на слово.
В отражение зеркал, лиц размытых овал,
Неминуем финал, что пророчили нам.

Нас окутала тьма, а внутри пустота,
Каждый ищет себя  сквозь скупые года.
Поменяли любовь, на панель и разврат,
Но кричите ей в след, "Возвращайся назад.

Перестали читать, том заменит строка,
Что мы сможем с собой пронести сквозь века?
Чаще смотрим в бокал, а не в синею гладь,
Нарушая режим, перестали мы спать.