Рахманинов. Остров мертвых

Александра Фукс
Пока у наших душ есть тело, милый, дай им любить!
Дай целовать, кусать до крови губы жизни,
Не отпускай из огненных объятий этот дар -
он быстротечен. Наша цель - его потеря.
 
Как отпустить любимую навечно, проститься с этим миром для иного
и уплывать по воле волн туда, где сердце успокоится наверно.
Не будет тосковать по совершенству, несбыточному счастью, призывать
на помощь вдохновенье, чтоб умереть на миг и стать живым...

Закрыв глаза, ты только их откроешь,
расставшись с телом, сможешь ощутить
вселенную. Не бойся, этот миг прекрасен.
Он лучшее, что суждено. И все ж...

Пока у наших душ есть тело, дай им любить!..