Крещение и князь Баллада

Евгений Сайковский2
                Крещение и князь

                Баллада

                Православные отмечают тысячелетие
                представления князя Владимира и
                День крещения Руси

                Потешная зима, осень затяжная,
                Весна морозная, снегу намело,
                Досталось от дождей, по первое число,
                Галопом скачет, лошадь пристяжная,
                Коренника по центру, рысью понесло,

                Ветрами шепчет, осень увядая,
                На лето бабье, с женихами повезло,
                Согрето сердце, холодам назло,
                Звенят бубенчики, кибитка, пролетая,
                Хомут, оглобли, постромки и колесо,

                Крещение на Волге, Русь святая,
                В холодном ставропольском роднике,
                На крымском золотом морском песке,
                Тысячелетие, на небо улетая,
                Война и мир, висят на волоске,

                Традиция, рассудит барин,
                Никто, задаром хлеб не ест,
                Сыта несушка, на насест,
                Петух, расправил хвост, хозяин,
                Петь рано утром, уже не надоест.

                29.07.2015г.