Выбор судьбы

Татьяна Иволга Горошевская
Бог может дать, Бог может взять –
Не надо на судьбу роптать.
В руках Всевышнего мы все,
Но мы - не белки в колесе.
 
У нас есть выбор, воля есть,
Что выбрать: правду или лесть,
Убийцей или жертвой быть,
Плевать в колодец, яму рыть,
 
Всех ненавидеть иль любить,
Без Бога или с Богом быть,
Жить без души или с душой –
Решает каждый сам с собой.
 
И выбор наш как приговор –
Бескомпромиссный договор
Со своей совестью, с судьбой,
Что держит нас своей рукой.

В "ежовых рукавицах" мы
У Бога и своей Судьбы.
Но каждый волен выбирать:
Рвать с Богом связь или не рвать;
 
Как блудный сын - во грех уйти
Иль с Богом быть на всем пути.
Но Бог - Отец - Он любит всех,
Простит раскаянному грех,

Как сына блудного, простит,
Но смертный грех нам не снести.
И если жизнь, как плетью, бьет,
То Бог сквозь тернии ведет
 
Своих возлюбленных детей
Туда, где в Рай открыта дверь.
Уйти в объятия Отца
Прекрасней смерти подлеца.

2000