Разноцветьем блестит паутинка

Вадим Долгушев 2
             Разноцветьем блестит паутинка.
             С летом нынешним осень в обнимку:
             То расстанется,  то вдруг вернётся,
             То вдруг дождик стеной,  то вдруг солнце.

             Нынче лето и осень совпали,
             Затуманились ясные дали.
             Свет волшебный в окно мне струится,
             Будто в сад прилетела жар-птица.
         
             Скоро август, а солнца так мало.
             Или лета пора миновала?
             Лишь одна нам надежда осталась:
             Чтобы лето чуть-чуть задержалось.