Водопад

Максим Лысков
Увижу ли я снова солнечный свет?
Сомнения в горле костью встали...
Смогу ли оставить невидимый след?
Чтобы меня всю жизнь искали!
Уйду, отрекшись от жизненных благ,
Я отнесусь к новой жизни серьезно
И если что-то будет не так,
Вернуться назад никогда не поздно...
Тропинки, цветы, деревья и скалы -
Они согревают моё сознание,
В кромешной тьме закат кровавый
Определяет моё состояние,
Мне хорошо, я знаю выход!
Будет он скоро в глазах моих
И тысячи улыбок на небо тихо
Взлетают как птицы и выход в них!

Пусть будет так, что я уйду,
Но я увижу тебя в раю...
Холодных капель миллиард,
Вода и камень - водопад...

И тонны воды, как всегда, год за годом
Падают вниз, обретая покой,
Становится жизнь иного рода
И я изменился, я тоже другой...
Волна затопила большие пороги,
Вода бьёт об камни и точит их,
И плачет тогда водопад высокий
И нет ни секунды, чтоб он утих…

Пусть будет так, что я уйду,
Но я увижу тебя в раю...
Холодных капель миллиард,
Вода и камень - водопад...

Вернусь обратно вполне, быть может,
Сниму усталость свою за годы,
Ничто здесь сердце моё не встревожит,
Здесь начиналась моя свобода,
И наслаждение моё растёт,
Смывая горечи былой беды,
Меня водопад лишь один спасёт,
Играя музыку большой воды…