Не жги...

Антон Лернер 3
Не жги, поэт, в бумаге робко
Стенанья чувственных начал,
И не гордись своей обновкой,-
Уж лучше б ты о том молчал.
К чему голодным твои речи?!
А сытый вовсе не поймёт,
Зачем ты мучаешься в вечер,
Зачем перо судьбу клянёт.
Живи уж лучше безмятежно,-
Горшок в печи и каравай.
Не изливай о чувствах нежных,
С дерьмом своим не приставай.
Ни люд, скучающий в заботах,
Ни критик смелый,- ну, никто
Не оценИт твою работу.
Ну, прочитает,- ну и что?
Как Огня, бойся вдохновенья,
Беги сердечной маеты.
Смешны, смешны твои мученья
И излиянья красоты.
Но, если уж в порывах дерзких
В бумагу душу изольёшь,-
Не бойся замечаний мерзких,
Или к началу ты придёшь.
Смешны, смешны твои мученья,-
На стол им подавай горшок.
Какие, к чёрту, откровенья?-
Прячь откровения в мешок.
                29.07.15.