Она сказала мне

Регина Наумова
Смотреть альбом перестаю, -
В нём очень много давних фото,
Где я себя не узнаю,
А может, просто неохота...

Случилось, в поисках любви,
Как мухе к пауку попасться,
Зови на помощь, не зови,
Никто не станет заступаться.

Как тяжело глядеть в глаза,
Когда ему тебя не жалко,
Когда ты век влачишь в слезах,
Попросишь что, кричит: нахалка!

Устала жить в паучьей мгле,
Хочу найти родную душу, -
Для человека на земле
Я паутину рвать не струшу.

И пусть во след циничный смех
И предсказание лишенья,
Они смешны уже для тех,
Кто вытер слёзы униженья...

Сама себе скажу: пора,
Другая жизнь тебе маячит,
Желаю пауку добра, -
Любила душегуба значит...

Жить не кляня и не моля
Учусь... и, гнёт грехов минуя,
Теплом окутаю себя
И зашагаю торжествуя.

   Р.А.Н. 2015